Sop Konro,- Sop Konro adalah Sup daging sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi bugis dan Makassar, kali ini kami akan memberikan informasi resep masakan Khas dari daerah bugis dan Makassar jika saat ini anda ingin mencoba membuat menu masakan yang lain untuk keluarga tercinta anda, Sop Konro bisa menjadi pilihan buat keluarga tercinta anda, selengkapnya cara membuat sop konro sebagai berikut:
Sop Konro merupakan Masakan Khas bugis dan makasar

Sop Konro

Bahan:

  • 2 L air 
  • 250 g daging sapi has, potong dadu 2cm
  • 4 sdm minyak, untuk menumis 
  • 1 kg jeroan sapi (hati, usus, limpa, jantung, babat), potong dadu 1 cm, rebus hingga matang, tiriskan Bumbu, haluskan: 
  • 5 sdm ketumbar butiran, sangrai 
  • 1 sdm jintan bubuk 
  • 1 sdm merica putih bubuk 
  • 12 siung bawang putih 
  • 3 batang serai 
  • 5 cm lengkuas 

Pelengkap: 

  • Sambal taoco Kecap Manis, Buras Jeruk nipis, potong-potong Daun seledri, iris tipis Daun bawang, iris tipis 

Cara Memasak:

  1. Rebus daging dengan air hingga hingga matang dan empuk. Sisihkan dagingnya. Saring kaldu sebanyak 1 1⁄2 L. 
  2. Di dalam panci, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daging dan jerohan, aduk rata. Tambahkan kaldu, didihkan. 
  3. Kecilkan api, masak hingga matang. Angkat. 
  4. Sajikan disertai pelengkapnya. 
Demikian informasai tentang resep masakan Khas bugis dan makasar, semoga bermanfaat bagi anda untuk menu masakan keluarga tercinta anda, silahkan baca juga resep Ikan kering kuah santan jika anda belum tertarik untuk mencoba membuat Sop Konro, Terima kasih atas Kunjungan anda