Resep Kue Wingko Babat Khas Semarang

Cara Membuat Kue Wingko Babat

Bahan-bahan dasar untuk membuat Kue Wingko Babat :


  • 250 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung tapioka
  • 125 ml santan
  • ½ sdm margarin
  • ¼ sdt vanili
  • 175 gr gula pasir
  • 170 gr kelapa parut (setengah tua)
  • 1 lembar daun pandan
  •  ¼ sdt garam
  • Daun pisang atau kertas minyak secukupnya


Resep makanan indonesia kue wingko babat spesial (istimewa) khas semarang praktis mudah legit, enak, sedap, nikmat lezat

Bahan olesan kue wingko babat  :


  • 1 butir kuning telur, kocok
  • ¼ sdm mentega

Cara membuat  kue wingko babat yaitu :


  1. pertama-tama santan dicampur bersama gula pasir, garam serta daun pandan. Direbus hingga santan mendidih sambil sesekali diaduk aduk. sisihkan.
  2. campur tepung ketan, kelapa parut, tepung tapioka, vanili dan margarin, aduk rata. lalu tuangkan santan radi kedalamnya sambil diaduk aduk sampai kalis.
  3. siapkan Loyang, beri kertas minyak atau daun pisang pada bagian alasnya. Kemudian tuangkan adonan wingko babat, olesi pada bagian atas adonan secara merata dengan margarin dan kuning telur.
  4. panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius dalam waktu 20-25 menit hingga matang serta berwarna kecoklatan. Angkat.
  5. kue wingko babat spesial khas semarang siap dinikmati.


Demikian tadi tips resep kue wingko babat , sebuah makanan kue sederhana asal jawa tengah yang memiliki cita rasa yang khas yaitu kue wingko babat spesial khas semarang praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, enak, sedap, nikmat dan juga lezat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Kue Talem”.