Resep Pepes Jamur Tiram,- Selain rasa yang enak Jamur Tiram memiliki berbagai manfaat yaitu sebagai makanan, menurunkan kolesterol, sebagai antibakterial dan antitumor, serta dapat menghasilkan enzim hidrolisis dan enzim oksidasi.

Di samping itu, jamur tiram juga dipercaya mampu membantu penurunan berat badan karena berserat tinggi dan membantu pencernaan. berikut adalah salah satu resep cara memesak jamur tiram

Resep masakan indonesia pepes jamur tiram spesial (istimewa) praktis mudah gurih, sedap, enak, lezat nikmat

Resep Pepes Jamur Tiram

Jamur Tiram

Bahan-bahan dasar untuk membuat pepes jamur tiram  :

  • 25 gr jamur tiram,suwir suwir dan dicuci bersih
  • 60 ml santan
  • 2 butir telur, kocok
  • 2 buah tomat, iris
  • 1 ikat daun kemangi
  • 2 buah cabe hijau besar, iris
  • 1 batang serai, iris
  • 4 lembar daun salam
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat pepes jamur tiram :

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam

Cara membuat & mengolah pepes jamur tiram yaitu :

  1. campurkan santan dengan telur kocok, jamur tiram, tomat, irisan cabe, daun kemangi, serai serta bumbu halus. aduk rata.
  2. ambil daun pisang, beri daun salam, masukkan campuran jamur tadi secukupnya lalu bungkus rapi. 
  3. kukus pepes dalam waktu kurang lebih 30 menit hingga matang menggunakan api sedang. Angkat. bisa juga setelah itu pepes jamur tiram dibakar sebentar sampai aromanya keluar.
  4. Masakan pepes jamur tiram spesial siap dinikmati.


Demikian tadi tips Resep Pepes Jamur Tiram, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas dan mudah dengan rasanya yang sedap, enak, lezat dan nikmat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Pecak Lele”.