Resep Cara Membuat Soto Babat Khas Lamongan,- Resep masakan kali ini ialah cara membuat Soto Babat Khas Lamongan, yang sudah sangat terkenal dari dahulu, Soto yang mengambil bahan dasar lambung sapi atau dalam bahasa jawa disebut babat memang memiliki rasa yang khas. silahkan Anda baca resep dengan teliti agar anda dapat membuatnya untuk menu makanan keluarga Anda:

Resep masakan indonesia soto babat lamongan spesial (istimewa) praktis mudah sedap, nikmat, enak, gurih lezat

Resep Cara Membuat Soto Babat  Khas Lamongan

Soto Babat Khas Lamongan

Bahan-bahan dasar untuk membuat soto babat  :


  • Babat sapi 250 gr, rebus dan potong
  • Serai 1 batang, geprek
  • Daun salam 2 lembar
  • Air jeruk nipis 2 sdm
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuatsoto babat  :


  • Bawang putih 1 siung
  • Bawang merah 3 butir
  • Merica ¼ sdt
  • Kemiri 2 butir, sangrai
  • Jahe 1 cm
  • Kunyit 1 cm
  • Gula pasir ¼ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Penyedap rasa (jika suka)

Pelengkap soto babat :


  • Bawang goreng, jeruk nipis, soon, irisan daun bawang dan seledri

Cara membuat & mengolah soto babat u :


  1. panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan daun salam hingga beraroma wangi.
  2. masukkan tumisan bumbu tersebut ke dalam rebusan air yang mendidih. Tambahkan juga potongan babat serta air jeruk nipis. Dimasak sampai matang dan meresap sambil sesekali diaduk. Angkat.
  3. letakkan semua pelengkap soto babat dalam mangkok saji, lalu tuangkan kuah serta babatnya kedalam mangkok.
  4. masakan soto babat khas lamongan siap dinikmati.


Demikian tadi tips resep  Membuat Soto Babat  Khas Lamongan, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas  praktis dan mudah membuatnya untuk rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Cara Membuat Soto Banjar Khas Kalsel”.