Cara Membuat Bacem Tempe,- tempe merupakan makanan warisan nenek moyang indonesia. Kali ini Kami akan memberikan informasi cara membuat bacem tempe,Bacem adalah hidangan sehari-hari yang seringkali dibuat orang karena harga yang relatif murah dan banyak nutrisi yang terkandung didalamnya selengkapnya cara membuat bacem tempe sebagai berikut:
Cara Membuat Bacem Tempe
Bacem Tempe
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
- 10 buah tempe segitiga bungkus daun
- 1 lembar daun jati, disobek-sobek
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan gula merah
- 1 1/2 sendok teh garam
- 500 ml air kelapa muda
- 2 sendok makan margarin untuk olesan
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bacem Tempe:
- Campur tempe, air kelapa, daun jati, daun salam, lengkuas, gula merah, garam, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap.
- Goreng sebentar di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
- Bacem Tempe siap dihidangkan
Demikian Cara membuat bacem tempe semoga informasi yang kami berikan dapat bermanfaat bagi anda, silahkan beritahukan kepada saudara atau teman anda yang saat ini sedang mencari informasi cara membuat bacem tempe dengan klik tombol share dibawah.