Cara Membuat Terik Daging,- Terik Daging adalah hidangan tradisional khas Yogyakarta dengan rasanya yang lezat dan membuatnya pun cukup mudah., jika anda ingin mencoba untuk membuatnya dirumah dan anda dapat membaca selengkapnya mengenai Cara membuat Terik daging Sebagai berikut:
Cara Membuat Terik Daging
Terik Daging
Bahan:
- 500 gram daging sengkel, potong kotak
- 250 gram kentang, potong kotak
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan garam
- 1 sendom makan gula merah sisir
- 1.500 ml santan encer, dari perasan santan kental
- 250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh jintan
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kuah tinggal setengahnya.
4. Masukkan santan kental. Masak lagi sampai matang dan kental.
Cukup mudah bukan Cara Membuat Terik Daging, semoga anda bisa mempraktekannya dirumah sehingga dapat membuat menu yang berfariasi untuk seharian anda, terima kasih atas kunjungannya.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kuah tinggal setengahnya.
4. Masukkan santan kental. Masak lagi sampai matang dan kental.
Cukup mudah bukan Cara Membuat Terik Daging, semoga anda bisa mempraktekannya dirumah sehingga dapat membuat menu yang berfariasi untuk seharian anda, terima kasih atas kunjungannya.