Resep Masakan Indonesia Daging Gepuk Khas Bandung
Cara Membuat/ Memasak Daging Gepuk Khas Bandung Special Praktis
Bahan-bahan dasar untuk membuat daging gepuk :
- 500 gr daging sapi- 750 ml santan
- 1 sdm air asam jawa
- 50 gr gula merah
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- Minyak goreng
- Bawang goreng

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat daging gepuk :
• 1 siung bawang putih• 3 butir bawang merah
• 2 butir kemiri
• ½ sdm ketumbar, sangrai
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah daging gepuk :
1. rebus daging hingga lunak. Angkat, tiriskan. Daging diiris sesuai selera. Daging dipukul pukul sampai pipih.
2. didihkan santan bersama bumbu halus serta bumbu lainnya, aduk rata.
3. daging dimasukkan, dimasak sampai santan dan bumbu meresap. Angkat.
4. panaskan minyak, goreng daging gepuk hingga matang. tiriskan. Taburi bawang goreng.
5. masakan daging gepuk empuk spesial khas bandung siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep Daging Gepuk Khas Bandung, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas ala jawa barat yaitu daging gepuk spesial (istimewa) khas bandung praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Gulai Daging Sapi Serundeng Daging Sedap”.