Resep Masakan Indonesia Bistik Daging Sapi
Cara Membuat/ Memasak Bistik Daging Sapi Special
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) bistik daging sapi enak, gurih :
- Daging sapi 350 gr, potong- Mentega 4 sdm
- Merica bubuk ½ sdt
- Garam ½ sdt
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) bistik daging sapi enak, gurih :
• Bawang merah 6 butir, iris tipis• Bawang putih 3 siung, iris tipis
• Pala bubuk ¼ sdt
• Kaldu ayam 250 cc
• Kecap manis
• Gula pasir ½ sdt
• Garam ½ sdt

Cara membuat & mengolah bistik daging sapi enak, gurih yaitu :
- lumuri daging dengan campuran margarin, merica serta garam hingga merata. Masukkan daging dalam oven supaya matang dan berubah warna. Angkat. sisihkan. Bisa juga daging digoreng menggunakan margarin.
- panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan kaldu ayam, kecap manis, pala bubuk, gula pasir serta garam. Aduk rata. biarkan mendidih.
- masukkan daging sapi, dimasak sampai bumbu meresap. Angkat.
- Masakan bistik daging sapi empuk spesial siap dinikmati.