Resep Kue Talem

Cara Membuat Kue Talem Special

Bahan-bahan dasar untuk membuat  kue talam  :


  • Tepung beras 200 gr
  • Santan 600 ml
  • Tepung sagu 60 gr
  • Gula pasir 100 gr
  • pasta pandan 2 sdt
  • Gula merah100 gr (larutkan air)
  • Air kelapa 300 ml
  • Garam 1 sdt


Resep makanan indonesia kue talam spesial (istimewa) praktis mudah legit, sedap, enak, nikmat lezat

Cara membuat kue talam  yaitu :


  1. campur santan bersama air kelapa, gula pasir dan garam, aduk rata. direbus hingga mendidih.
  2. campurkan juga tepung beras serta tepung sagu, aduk rata. lalu tuangkan santan tadi ke dalam campuran tepung. Aduk rata sampai kalis.
  3. adonan kue talam dibagi menjadi 2 bagian, masing-masing beri pasta pandan dan larutan gula merah.
  4. adonan dituang dalam cetakan kue talam. Kukus dalam waktu kurang lebih 15-20 menit hingga matang. angkat. dinginkan.
  5. makanan kue talam spesial siap dinikmati.


Demikian tadi tips resep Kue Talem , sebuah makanan kue sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue talam spesial praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Kue Mochi Ketan Hitam”.